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다른 말로, 열빙어라고 불리는 시사모는 약 20cm의 몸길이를 가졌으며 겨울철이 제철인 생선입니다. 신선한 시사모에서는 희한하게 아주 향긋한 오이향이 난다고 하는데요, 큰 생선인데도 불구하고 머리부터 꼬리까지 버릴게 없이 뼈까지 통째로 먹어도 되는 고단백 고칼슘 음식입니다.
시사모의 대표적인 효능 N가지!
1.소화에 좋다
시사모는 소화가 잘되는 생선이다. 위장에서 소화액의
분비를 일으키기 때문에 속이 편하고 소화불량을 해
소한다.
2.눈에 좋다.
시사모는 간의 기능을 활성화 하므로 결과적으로 눈을
맑게하고 건강하게 합니다.
3.빈혈에 좋다.
시사모에 포함된 아미노산은 질과 양 모두 뛰어나 빈
혈을 예방합니다. 또한 혈압을 안정시키는 칼륨이 풍
부하고 고혈압을 안정시키고 예방하는데 탁월합니다.
4.뼈건강에 좋다
칼슘이 풍부한 시사모는 뼈건강에 좋습니다.비타민 D
도 풍부해 한창 뼈가 자랄 시기의 어린이들에게 좋고
갱년기에 걸리기 쉬운 여성 골다공증에 좋습니다.
좋은 시사모를 고르는 팁!
시사모는 신선할수록 향긋한 오이향을 나고, 비늘이
잘 벗겨지지 않는 것이 좋은 개체입니다. 딱 봤을때
윤기가 흐르고 손으로 눌렀을때 적당한 탄력감을 주
는 개체를 선택하면 좋겠습니다.
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